Главные новости
В России - все новости
6 февраля 2014, 18:45

В Иваново вынесен приговор по делу о разливе 52 тонн топлива на железной дороге

ИВАНОВО, 6 февраля. В Иваново вынесен приговор по уголовному делу по факту опрокидывания цистерны железнодорожного состава и разлива более чем 52 тонн бензина.

Советский  районный суд Иваново признал виновными работников ОАО «Промышленный железнодорожный транспорт № 2» машиниста тепловоза 59-лентнего Василия Коновалова и 29-летнего составителя поездов Михаила Кострюкова в  совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, причинившее крупный ущерб).

По данным прокуратуры, 18 декабря 2012 года опрокинулась цистерна с бензином и произошел разлив нефтепродуктов по улице Соликамская в Иваново.

В суде установлено, что в результате несогласованных действий машиниста поезда и составителя поездов при маневрировании состава с цистернами, содержащими опасный груз – бензин, было допущено опрокидывание одной из цистерн и разлив более чем 52 тонн топлива. Сумма ущерба, причиненного собственнику груза, по предварительным данным, превысила 1 млн. 150 тыс. руб., а собственнику цистерны – 480 тыс. руб.

Возгорания топлива удалось избежать.

Приговором Советского районного суда г. Иваново Коновалов и Кострюков осуждены к  наказанию в виде штрафа в сумме 100 тысяч рублей каждому с отсрочкой исполнения приговора на 1 год 8 месяцев. Судом принято во внимание тяжелое финансовое состояние подсудимых, их положительные характеристики как с места работы, так и по месту жительства.

Приговор суда в законную силу не вступил.