Главные новости
В России - все новости
7 февраля 2014, 14:23

Ройзман "во избежание придирок" вышел из состава учредителей фонда "Город без наркотиков"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 февраля. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман вышел из состава учредителей основанного им фонда "Город без наркотиков".

По его словам, это связано с переходом на работу мэром Екатеринбурга и сделано "во избежание каких-либо придирок", передает "Интерфакс".

При этом Ройзман отметил, что не собирается каким-то образом дистанцироваться от "Города без наркотиков" и продолжит принимать активное участие в его деятельности.

"Я - основатель фонда, я никогда в жизни не смогу его покинуть. Мало того, я продолжаю вкладывать в него энергию и деньги. Фонд - это мое детище, пока я жив, фонд будет существовать, никуда не денется", - отметил мэр.

Он также сообщил, что каждый день после работы в мэрии приезжает в фонд, следит за его работой и оказывает необходимую помощь.

Напомним, что ранее прокуратура Екатеринбурга вынесла представление Ройзману из-за призыва о сборе денег для фонда. "В соответствии с действующим законодательством высшее должностное лицо города не вправе заниматься призывами граждан к сбору денежных средств в интересах какой-либо коммерческой или некоммерческой организации", — пояснил сотрудник прокуратуры.