Главные новости
В России - все новости
7 февраля 2014, 15:52

Чиновника-кокаиниста с Ямала обвиняют во взяточничестве

САЛЕХАРД, 7 февраля. Теперь уже бывший директор МУ «Дирекция муниципального заказа» в Ноябрьске, у которого при обыске нашли кокаин, обвиняется в получении взяток в особо крупном размере.

По данным регионального СУ СКР, чиновник получал взятки за действия, связанные с использованием его служебного положения.

Ранее в полиции региона сообщали, что в декабре стражи порядка проводили проверку в рамках дела о хищении бюджетных денег и провели обыск в кабинете главы МУ "Дирекция муниципального заказа" администрации Ноябрьска. Там оперативники нашли там сверток с белым порошком.

Оказалось, что чиновник почти каждый день закрывался в своем кабинете и нюхал кокаин. Наркотики ему поставлял из Москвы знакомый — местный предприниматель. Товарищи не раз вместе нюхали кокаин в служебном кабинете чиновника.

"Со слов задержанных, после употребления наркотика в голову приходили гениальные решения по выполнению работ в рамках заключенного муниципального контракта. Чиновника-наркомана не смущало даже то, что некоторые работники были осведомлены о его пристрастиях к порошку. Работники учреждения знали, что директор, находясь "в хорошем расположении духа", подписывал практически любые документы", — сообщали полицейские.

Дома у поставщика кокаина нашли свертки с наркотиком, ружье и крупные суммы. "Чиновник и его подрядчик явно жили не по средствам, поэтому себе и позволяли такие излишества, как дорогие наркотики", — отмечали в МВД.

Предприниматель-поставщик задержан по подозрению в незаконном обороте наркотиков, возбуждено уголовное дело. Чиновник оштрафован на 5 тысяч рублей.