Главные новости
В России - все новости
10 февраля 2014, 13:09

Предъявлено обвинение охраннику, открывшему стрельбу в храме на Сахалине

© Фото Константина Петрова

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 10 февраля. Следователи предъявили обвинение Степану Комарову, открывшему накануне стрельбу в Воскресенском кафедральном соборе.

Как сообщили в региональном СУ СКР, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Накануне примерно в 14:00 25-летний житель Южно-Сахалинска открыл стрельбу в Воскресенском кафедральном соборе в областном центре. В результате стрельбы два человека погибли и семеро пострадали.

Ранее исполняющая обязанности руководителя пресс-службы следственного управления СК РФ по Сахалинской области Наталья Махонина сообщила ИА Sakh.com, что в момент совершения преступления мужчина был пьян. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

По данным агентства, Комаров работал в ЧОП "Центурия" в сопровождении инкассаторов в банке "Долинск" Южно-Сахалинска.

Стало известно имя погибшего мужчины — это 35-летний Владимир Запорожец. Мужчина обычно стоял на паперти у собора и просил подаяния. Услышав выстрелы, он вошел в собор, где принял на себя четыре выстрела. Вторая убитая, монахиня Людмила Пряшникова, мать отца Филарета выполняла в церкви разную работу: пекла просфоры, стояла в церковной лавке, помогала в духовно-просветительском центре. По словам протоиерея Виктора Горбача, в момент трагедии она не стала спасаться бегством, а вместо этого нажала тревожную кнопку и звонила в полицию.