Главные новости
В России - все новости
11 февраля 2014, 16:41

В Саратове судят экс-полицейского, в пьяном виде устроившего ДТП с тремя погибшими

САРАТОВ, 11 февраля. В Саратове перед судом предстанет бывший инспектор УРЛС ГУ МВД России по Саратовской области, обвиняемый в нарушении ПДД при управлении автомобилем в состоянии опьянения, в результате чего погибли три человека.

По версии СКР, в ночь на 26 октября прошлого года инспектор на своем автомобиле марки ВАЗ-217030 ехал со скоростью не менее 130 км/час по Вольской улице в Саратове и, проезжая Московскую улицу, не справился с управлением и на скорости наехал на стоящий на крайней правой полосе дороги автомобиль ВАЗ-21083, в котором находились водитель и две пассажирки. В результате ДТП, от полученных телесных повреждений трое молодых людей погибли на месте.

Обвиняемый был госпитализирован в медицинское учреждение. Согласно заключению судебно-медицинской химической экспертизы, водитель автомобиля марки ВАЗ-217030 в момент совершения ДТП находился в состоянии опьянения.

Первоначально, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ, он отказывался от дачи показаний, однако, при предъявлении окончательного обвинения бывший инспектор признал вину в инкриминируемом деянии в полном объеме. Дело направлено в суд.