Главные новости
В России - все новости
11 февраля 2014, 17:39

Тверской облсуд оставил в силе приговор нацболу Сергею Череповскому

ТВЕРЬ, 11 февраля. Тверской областной суд оставил без изменений приговор активисту "Другой России" Сергею Череповскому. Ранее суд приговорил Череповского к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

"Другого решения ждать и не приходилось. В скором времени Сергей будет этапирован в колонию общего режима", - прокомментировал член исполкома «Другой России» Александр Аверин.

Адвокат нацбола, Светлана Сидоркина сразу после приговора сообщила на своей странице в социальной сети:  "Сергей в суде выступил замечательно, как и подобает настоящему мужику: "соплей не жевал", о милости не просил, от убеждений не отказывался ради снисхождения в мере наказания. Не перевелись еще мужики на земле русской".

Череповского обвинили в применении насилия в отношении полицейских при задержании активиста во время участия в согласованной акции 1 мая. По мнению его соратников, видеозаписи инцидента опровергают данные следствия.

Ранее на очередном заседании вслед за сотрудником полиции, проходящим по делу в качестве потерпевшего и отказавшимся от своих показаний, свидетель обвинения также опроверг версию следствия о причастности активиста к нападению. Тем не менее суд вынес обвинительный приговор.