Главные новости
В России - все новости
12 февраля 2014, 15:16

Упавший на сочинской трассе спринтер Гафаров считает ее "неуместной" для Олимпиады

СОЧИ, 12 февраля. Российский лыжник Антон Гафаров объяснил свою неудачу во время соревнований в мужском спринте ошибками организаторов.

Гафаров упал в полуфинале и сломал лыжу, а в медальном забеге попал в снежный завал Сергей Устюгов. Оба роковых падения случились на одном и том же повороте.

"Я плотно ехал за норвежцем, и моя лыжа попала в сугроб. Запнулся. Упал. Вообще эта трасса неуместна для Олимпиады. На Кубках мира бывает лучше делают. Все же можно было предусмотреть. Например, на этом повороте стоять и чистить сугробы. Но никого там не было! На первом стартовом повороте была каша, и там чистили. А на самом скоростном и опасном спуске никто не убирал сугробы. Из-за этого ведь не только я упал. Вы ведь видели финальный забег", - заявил Гафаров в интервью изданию «Спорт день за днем».

Гафаров подчеркнул, что ранее проехал по домашней трассе "не одну сотню раз": "И не осторожничал на этом спуске. Но буквально за один день изменилась погода, и трасса стала другой".

Он уверен, что организаторы могли предусмотреть такую ситуацию и предотвратить возможные последствия. "Мы ведь пробежали пролог и четвертьфинал. Однако дальше трасса только ухудшалась и ухудшалась", - заметил Гафаров.

Спортсмен также указал, что когда у него сломалась лыжа, заменить ее оказалось некому, поскольку на этом участке не было сервис-группы. В результате лыжу другой фирмы ему подал зарубежный коллега.

"А возьмите того же Сережу Устюгова. Он ведь в финале также сломал лыжу при падении. И ему внизу никто не дал запасную! В результате он потерял медаль. Он ведь мог побороться за бронзу. Вы видели, что Йонссон отстал сразу со старта, а потом, после падения ребят, спокойно их обкатил и добрался до финиша. Устюгов первым вскочил за ним. Но у него была сломана лыжа! Пусть это и не было заметно невооруженным взглядом, у него не было никакого продвижения", - возмущается Гафаров.

Сам Сергей Устюгов от комментариев наотрез отказался.