Главные новости
В России - все новости
13 февраля 2014, 16:51

Возбуждено дело по факту пожара на НПЗ в Рязани

РЯЗАНЬ, 13 февраля. Уголовное дело возбуждено по факту пожара на рязанском нефтеперерабатывающем заводе, ущерб от которого составил 9,5 миллионов рублей.

"По результатам проверки возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах". Предварительный ущерб, причиненный нефтеперерабатывающему заводу, составляет свыше 9,5 миллионов рублей", - говорится в сообщении СУСК по региону.

По версии следствия, в результате нарушений правил безопасности на взрывоопасных объектах произошел сход с места стоянки 14 цистерн, которые, неконтролируемо двигаясь по железнодорожным путям, совершили столкновение со стоящими четырьмя цистернами, груженными метилтретбутиловым эфиром.

В результате произошло возгорание содержимого цистерн, огнем повреждены трубопроводные эстакады, емкости и резервуары для хранения нефтепродуктов, цистерны, административные здания завода.

Напомним, в среду на территории ЗАО "Рязанская нефтеперерабатывающая компания" произошло возгорание цистерн с нефтепродуктами. Ночью пожар был потушен, погибших и пострадавших нет.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube