Главные новости
В России - все новости
13 февраля 2014, 17:59

Алтайского оппозиционера заподозрили в призывах к терроризму

БАРНАУЛ, 13 февраля. Уголовное дело в отношении сторонника "Другой России" возбудили на Алтае. Как сообщил корреспонденту "Росбалта" Дмитрий Бычков, допросам подвергся он сам и его девушка.

По рассказу оппозиционера, в среду его задержали спецназовцы и оперативники полицейского центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ). Сначала его доставили в отделение ЦПЭ, а потом – в отдел следственного управления СКР.

Так он узнал о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, совершенное с использованием СМИ". Поводом к расследованию стало подозрение в перепосте записи в социальной сети петербургского националиста Максима Калиниченко. Следователи выписали Дмитрию Бычкову повестку о вызове на допрос в пятницу. В квартире другоросса был проведен обыск, изъяты политическая литература и ножи.

Допросам также подверглась девушка Дмитрия Бычкова. "Ее забрали с работы сотрудники ЦПЭ и доставили на допрос в следственный комитет, на допросе также присутствовали сотрудники ЦПЭ", - уточнил оппозиционер. По словам Дмитрия Бычкова, девушку склоняли к даче показаний против него.

Ранее, в 2010 году, Дмитрий Бычков был осужден к 2 годам 3 месяцам условно по ч. 2 ст. 282.2 (участие в деятельности запрещенной организации) и ч. 1 ст. 222 УК (незаконные приобретение, хранение и ношение взрывного устройства). Сам оппозиционер рассказывал, что изъятые у него тогда листовки и гранату ему подбросили сотрудники МВД.
 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости