Главные новости
В России - все новости
14 февраля 2014, 17:47

Голодающему ветерану в Волгограде чиновники предложили поселиться в гостинице для бомжей

ВОЛГОГРАД, 14 февраля. В Волгограде 83-летней женщине, ветерану ВОВ Лидии Петровой, присоединившейся к голодовке многодетных родителей, власти региона предложили поселиться в гостинице для бомжей. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» участница голодовки Елена Самошина, ветеран Великой Отечественной войны, дочь защитника Сталинграда отказалась от «щедрот» чиновников.

По словам Елены Самошиной, пожилая женщина участвовала еще в первой голодовке, проведенной осенью 2013 года. Присоединившись к протестующим многодетным родителям, Лидия Петрова пыталась обратить внимание на свою проблему – отсутствие жилья.

«Ей тогда пообещали дать квартиру до 25 ноября. Обещали министр труда и соцзащиты населения Евгений Горский, мэр города Ирина Гусева, а от имени губернатора – первый вице-премьер областного правительства Роланд Херианов», - рассказала Елена Самошина.

Посетившие голодающих в пятницу чиновники передали Лидии Петровой официальную бумагу из регионального министерства труда и соцзащиты. В ней ветерана проинформировали, что в министерство поступила информация о ее трудной жизненной ситуации. Чиновники уведомили о готовности принять женщину в социальную гостиницу «Комплексный социальный центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства» на период до 180 дней, после чего оказать содействие в оформлении постоянного проживания в доме-интернате. От такой помощи Лидия Петрова отказалась.

Сегодня наступил 11-й день голодовки протестующих в Волгограде. Состояние здоровья голодающих продолжает ухудшаться.

«Мы отказываемся от госпитализации, так как понимаем, что только летальный исход, когда кого-нибудь из нас вынесут вперед ногами, поможет обратить на нас внимание», - уточнила Елена Самошина.

Напомним, что 4 февраля 29 человек, многодетные мамы и трое отцов, начали голодовку в Волгограде. Участники акции потребовали увеличить размер ежемесячного пособия многодетной семье до 1 тыс. руб. на ребенка, вернуть бесплатный проезд в общегородском и пригородном транспорте детям школьного возраста, родителям из многодетных семей, сопровождающим детей и сопровождающим ребенка-инвалида, восстановить пособие на одежду для многодетных и малообеспеченных семей, ввести ежемесячную компенсацию за съем жилья в размере 10 тыс. руб. для многодетных семей и ряд других требований.