Главные новости
В России - все новости
18 февраля 2014, 16:47

Защита Pussy Riot подаст в СКР жалобу на насилие в полиции Сочи

СОЧИ, 18 февраля. Адвокаты участниц Pussy Riot напишут жалобу в Следственный комитет на применение насилия при задержании полицейскими в Сочи.

"У меня были два телефонных аппарата. У меня их изъяли, не дав никаких бумаг по этому поводу, никаких протоколов. Когда их вырывали у меня из рук, то заламывали руки, бросали меня по всей комнате. В итоге я лежала на полу с заломленными за спину руками. По всему телу синяки. Такие же меры физического воздействия применялись к другим задержанным. Вот так в этом адлерском отделении полиции города Сочи обращаются с задержанными", — рассказала Надежда Толоконникова корреспонденту "Росбалта".

"Откровеннейший беспредел, даже мы поражены. Избивать на полу отделения в олимпийской столице! По факту избиений меня и других задержанных нами будет подано заявление в СК РФ", - подчеркнула участница Pussy Riot.

Ранее сообщалось, что Надежду Толоконникову, Марию Алехину и еще около десятка активистов и журналистов задержали в Сочи по подозрению в краже из гостиницы "Малахит" в Адлере. Известно, что в Сочи девушки собирались провести новую акцию под названием "Путин научит тебя любить родину!".

Читайте Росбалт в Google Новости