Главные новости
В России - все новости
19 февраля 2014, 14:07

Новороссийскую оппозиционерку приговорили к 15 суткам ареста

КРАСНОДАР, 19 февраля. Новороссийская активистка Дарья Полюдова приговорена к 15 суткам ареста за акцию протеста, сообщает "ОВД-инфо".

По словам задержанной, судья Наталья Бокий Октябрьского районного суда Новороссийска объявила приговор без изучения доказательств и, отказавшись принимать ходатайства задержанной активистки.

По данным издания, осужденная не смогла выяснить, по какой статье ее осудили.

Напомним, что, по данным "ОВД-инфо", в субботу после одиночного пикета Дарья Полюдова имела беседу с сотрудниками полицейского Центра по борьбе с экстремизмом. В результате разговора сотрудники под угрозами преследования по статье 19.3 КоАП, а также "посадки по уголовному делу на три с половиной года" вынудили Полюдову подписать бумагу о том, что она обязуется в дальнейшем не участвовать в митингах, одиначных пикетах и каких-либо других акциях. Кроме того, у активистки отобрали паспорт, чтобы она в понедельник явилась на суд по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения публичных акций).

В понедельник Полюдова не явилась в суд, а во вторник утром к ней домой пришли полицейские и потребовали проехать в ОВД. В Центральном ОВД в  отношении Полюдовой был составлен протокол по статье 19.3 КоАП (сопротивление законному требованию сотрудника полиции, до 15 суток ареста), а в качестве причины административного преследования в протоколе указана неявка в суд. После этого Полюдова провела ночь в полиции, а утром ее доставили в суд.

Читайте Росбалт в Google Новости