Главные новости
В России - все новости
19 февраля 2014, 15:48

Госжелдорнадзор из-за аварий требует заморозить подачу и уборку вагонов на рязанском НПЗ

РЯЗАНЬ, 19 февраля. Госжелдорнадзор в связи с авариями 12 и 17 февраля потребовал от ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания», являющегося дочерним предприятием "Роснефти", пристановить подачу и уборку вагонов на путь необщего пользования до устранения выявленных нарушений.

Как напомнили в ведомстве, 12 и 17 февраля на железнодорожных путях необщего пользования ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» допущены транспортные происшествия. В ходе расследования выявлено  неисполнение требований Федеральных законов, нормативных актов, правил и норм РФ по обеспечению безопасности движения при эксплуатации железнодорожного транспорта. Нарушены требования статей закона о железнодорожном транспорте в РФ, Устава железнодорожного транспорта РФ и приложения к Правилам технической эксплуатации железных дорог РФ.

Установлено, что работники ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания», производственная деятельность которых связана с движением поездов и маневровой работой на железнодорожных путях общего и необщего пользования, не проходили  проверку знаний Правил технической эксплуатации железных дорог РФ.

Владельцам железнодорожных путей необщего пользования предписано произвести сверки Единых технологических процессов работы железнодорожных путей необщего пользования и станций примыкания, инструкций о порядке обслуживания и организации движения на железнодорожных путях необщего пользования, на соответствие требованиям приказа «Об утверждении Правил эксплуатации и обслуживания железнодорожных путей необщего пользования». При наличии расхождений, до устранения замечаний, подачу и уборку вагонов производить по согласованному временному порядку, при гарантированном обеспечении безопасности движения, безопасности работников, связанных с маневрами,  сохранности железнодорожного подвижного состава и перевозимого груза.

Владельцам железнодорожных путей необщего пользования в срок до 31 марта следует организовать проверку знаний Правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации, утвержденных приказом Минтранса Россииу работников, производственная деятельность которых связана с движением поездов и маневровой работой на железнодорожных путях общего и необщего пользования.

Госжелдорнадзор выдал предписание с требованием приостановить подачу и уборку вагонов на путь необщего пользования ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» до устранения выявленных нарушений; устранить выявленные нарушения и представить информацию о принятых мерах не позднее 18 марта.

В случае неисполнения требований предписания компания будет привлечена к административной ответственности.

Установлено, что работники ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания», производственная деятельность которых связана с движением поездов и маневровой работой на железнодорожных путях общего и необщего пользования, не проходили  проверку знаний Правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации, утвержденных приказом Минтранса России от 21.12.2010  № 286.

Напомним, что 12 февраля на территории ЗАО "Рязанская нефтеперерабатывающая компания" произошло возгорание цистерн с нефтепродуктами. А 17 февраля при подаче состава из 10 вагонов-цистерн для заправки сжиженным газом произошел сход одной цистерны и одной тележки второй цистерны без опрокидывания.

Читайте Росбалт в Google Новости