Главные новости
В России - все новости
19 февраля 2014, 17:18

В Волгограде 16-й день продолжается голодовка многодетных родителей

ВОЛГОГРАД, 19 февраля. Многодетные родители продолжают голодовку в Волгограде, которая продолжается уже 16-й день. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» участница акции Елена Самошина, на среду из голодовки выбыли по состоянию здоровья уже пять человек.

«Мы уже понимаем, что всем на нас наплевать. Мы голодаем за то, чтобы пособие на детей поднялось с нынешних двух долларов до 30 долларов, а чиновники в это время икру жрут. Трое из нас – Валерий Квиткин, Ольга Степанова, Наталья Кочетова – уже находятся в больнице, еще двое – Ольга Русинова и Надежда Тимошенко – лечатся дома. Но сегодня к нам прибавилась еще одна участница: мать четверых детей Валя Титова, ее с детьми из жилья выселяют. Итого продолжают голодовку 25 человек», - рассказала Елена Самошина.

Сегодня протестующие встретились с депутатом Госдумы Дмитрием Коньковым.

«Он сказал, что с губернатором не встретился, губернатор в Сочи улетел со своей свитой. Депутат разговаривал с руководителем регионального правительства Олегом Кирсановым. Тот ему сказал, что у нас в области все делается на «высшем уровне», остальное все должна делать федерация», - сообщила Елена Самошина.

Участница акции также уточнила, что сегодня протестующих посетили работники службы социального обеспечения с психологом. Они пытались воздействовать на некоторых участников голодовки, чтобы, посулив мелкие подачки, вынудить выйти из общей акции протеста.