Главные новости
В России - все новости
20 февраля 2014, 10:47

В школе приморского Лесозаводска замерзают ученики

ВЛАДИВОСТОК, 20 февраля. Прокуратура потребовала от главы Лесозаводска и директора школы №5 обеспечить нормальное отопление в учебном заведении. Как показала проверка, температура в кабинетах на первом этаже ниже нормы, однако ни чиновники, ни руководство учебного заведение не предприняло никаких мер, сообщила PrimaMedia старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Как стало известно из письма, пришедшего в редакцию, в школе №5 города Лесозаводска замерзают кабинеты первого этажа. Учителя писали письма на имя президента РФ и губернатора Приморского края, после чего в школе прошла проверка, и сотрудники прокуратуры нашли подтверждение фактам, заявленным в обращении.

"Лесозаводская межрайонная прокуратура установила, что температура воздуха в помещении школы понижена и не соответствует установленным санитарным нормам и правилам", - подтвердила старший помощник прокурора Приморского края.

Поскольку директором школы не приняты достаточные меры по соблюдению федерального закона, межрайонным прокурором в отношении него возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ. По итогам его рассмотрения 18 февраля указанное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

"Кроме этого прокурором внесено представление директору школы с требованиями устранить выявленные нарушения. Также прокуратурой установлено, что должностными лицами администрации Лесозаводского городского округа не принят комплекс мер, направленный на обеспечение условий для обучения в данном образовательном учреждении. В связи с чем главе Лесозаводска внесено представление об устранении нарушений  закона. Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры края", - отметила Елена Телегина.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости