Главные новости
В России - все новости
21 февраля 2014, 18:38

Голодающие матери в Волгограде уже 18-й день ждут внимания властей

ВОЛГОГРАД, 21 февраля. Продолжают голодовку многодетные родители в Волгограде. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» участница акции Елена Самошина, число протестующих достигло 26 человек.

Несмотря на то, что ранее из числа участников выбыло несколько человек по состоянию здоровья, к акции протеста присоединяются новые люди. Сегодня в голодовку вступила Светлана Силенская. Ранее к протестующим присоединилась Валентина Титова.

Первые лица Волгоградской области продолжают игнорировать голодающих. Сегодня к участникам акции пришли прокурорские работники, которые даже не обладали информацией о том, рассматривают ли жалобы протестующих на нарушения прав многодетных матерей.  

«На предложение – давайте напишем заявление о том, что нарушается Конституция – они ответили, что нарушения наших прав не государственное преступление, никакое это не преступление», - рассказала Елена Самошина.
В то же время некоторые участники голодовки получили заверения от чиновников, что некоторые их проблемы будут решены. Ранее присоединившаяся к протестующим 83-летняя ветеран Лидия Петрова добилась решения жилищной проблемы: ей предоставили новую изолированную квартиру.

Сегодня наступил 18-й день голодовки.

Напомним, что 4 февраля 29 человек, многодетные мамы и трое отцов, начали голодовку в Волгограде. Участники акции потребовали увеличить размер ежемесячного пособия многодетной семье до 1 тыс. руб. на ребенка, вернуть бесплатный проезд в общегородском и пригородном транспорте детям школьного возраста, родителям из многодетных семей, сопровождающим детей и сопровождающим ребенка-инвалида, восстановить пособие на одежду для многодетных и малообеспеченных семей, ввести ежемесячную компенсацию за съем жилья в размере 10 тыс. руб. для многодетных семей и ряд других требований.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube