Главные новости
В России - все новости
23 февраля 2014, 14:24

Астраханский губернатор хочет приютить в регионе бойцов украинского "Беркута"

АСТРАХАНЬ, 23 февраля. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин поручил вице-губернатору, председателю облправительства пригласить и разместить в регионе бойцов украинского спецподразделения милиции "Беркут", просящих убежища в России.

"Пригласите их официально, примем и разместим. Свяжитесь, мне информацию", - написал Жилкин вице-губернатору Константину Маркелову и политтехнологу Александру Тукаеву на своей страничке в соцсети.

Запись стала ответом на сообщение Тукаева о том, что бойцы "Беркута" в соцсетях просят политического убежища в России и Белоруссии, передает "Интерфакс".

Напомним, 21 февраля украинские депутаты поддержали постановление Верховной Рады №4158 "Об осуждении применения насилия, которое привело к гибели мирных граждан Украины". За соответствующее решение проголосовали 236 народных депутатов. Всего на заседании присутствовали 239 парламентариев, а для принятия кворума необходимо было 226 человек.

Постановление предусматривает запрет использования оружия и отвод воинских формирований из Киева и других городов. Постановление предусматривает возвращение всех военных, в том числе милиции, вооруженных сил и СБУ, в казармы. Также запрещается устанавливать блокпосты и иным образом блокировать передвижение людей по территории страны.