Главные новости
В России - все новости
24 февраля 2014, 19:15

У юриста фонда «В защиту прав заключенных» арестовали банковскую карту

ПЕРМЬ, 24 февраля. У юриста фонда «В защиту прав заключенных» Марии Андреевой заблокировали банковскую карту Сбербанка России. Как сообщила правозащитница корреспонденту «Росбалта», на эту карту она получала алименты на шестилетнюю дочь и пособие за оплату детского сада.

По словам Марии Андреевой, арест карты для нее стал полной неожиданностью. Правозащитница написала обращение в Федеральную службу судебных приставов России, однако ответа еще не получила.

Как подчеркнула Мария Андреева, судебного решения по своему делу она не получала даже по электронной почте. Сейчас юрист намерена обратиться в суд, в связи с несогласием с действиями судебных приставов.

По предположениям Марии Андреевой, блокировка карты может быть связана со старым кредитом, взятым в 2005 году. Женщина взяла кредит в "Уралвнешторгбанке" в размере 35 тыс. рублей. Через непродолжительное время этот банк объединился с другим кредитным учреждением, образовав "УРСА Банк". Не разобравшись в том, кому теперь платить, женщина задержала платеж и через год получила уведомление, что она теперь должна выплатить 92 тыс. рублей.  

«Суд прошел без моего участия, мне никто не сообщил, никто не выслал бумаг, в общем, это ужас какой-то», - рассказала Мария Андреева.

Как считает правозащитница, арест счетов и блокировка карты произошли с нарушением ее прав и прав ее малолетней дочери.