Главные новости
В России - все новости
25 февраля 2014, 14:14

В Зауралье возбуждено дело о разбойном нападении на администрацию района

КУРГАН, 25 февраля. В Курганской области возбуждено уголовное дело по факту нападения на администрацию Шадринского района.

Накануне в администрацию Шадринского района ворвался вооруженный мужчина и потребовал достать из кассы деньги. По неподтвержденным сведениям, ему достались несколько сотен тысяч рублей. Забрав купюры, преступник скрылся.

Как сообщил «URA.Ru» сотрудник пресс-службы УМВД России по Курганской области Виталий Макаров, действия преступника квалифицировали по 162 статье УК РФ (разбой). Размер ущерба, по его словам, еще оценивают.

Начальник управления образования районной администрации Валентина Устюгова сообщила, что кассир управления, 52-летняя женщина, которой и угрожал нападавший, до сих пор не отошла от произошедшего, но, несмотря на это, продолжает работать. «Сегодня она на рабочем месте. Состояние неважное. Нападавший не бил ее, но направил дуло пистолета или какого-то другого оружия, которое было видно из-под рукава. Женщина находится в шоковом состоянии. Но мы работаем над психологическим климатом в коллективе», — прокомментировала Валентина Устюгова.

По ее словам, преступника разглядеть не удалось: на его лицо был надет шарф, закрывающий нос, шапка была натянута до глаз, когда мужчина покидал здание, он опустил голову.

Отметим, сейчас в управлении образования идет ревизия, по предварительной информации, из кассы пропало более 300 тыс. рублей. Также обсуждается вопрос об усилении мер безопасности в здании.