Главные новости
В России - все новости
27 февраля 2014, 20:48

Полицейский, устроивший ДТП с шестью жертвами под Вологдой, получил пять лет

ВОЛОГДА, 27 февраля. Сотрудник УМВД России по Вологодской области приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении за ДТП, унесшее жизни шести человек.

Как сообщает областное управление Следственного комитета РФ, Александр Скворцов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Авария произошла 28 марта в 24 км от Череповца на автодороге  «Вологда – Новая Ладога». Водитель ВАЗ-21150 выехал на полосу встречного движения и совершил обгон попутного транспортного средства, нарушив правила дорожного движения. В результате он допустил столкновение с автомашиной Scania. После удара грузовой автомобиль Scania отбросило на полосу встречного движения, где он столкнулся с двигавшимся во встречном направлении автобусом Hyundai, перевозившим детдомовцев. Погибли шестеро взрослых, пострадали 24 человека, в том числе 21 ребенок.