Главные новости
В России - все новости
28 февраля 2014, 14:16

Муфтий Татарстана: Демократию невозможно построить на тирании толпы

КАЗАНЬ, 28 февраля. Председатель Духовного управления мусульман Татарстана, муфтий Камиль Самигуллин обратился к единоверцам в Крыму с призывом сохранять хладнокровие и "явить пример человеколюбия для всего украинского общества".

"Над украинским народом нависла угроза гражданской войны и нескончаемого кровопролития. Подобного сценария ни в коем случае нельзя допустить. Все мы должны стоять на страже человеческой жизни и достоинства. Это священный долг каждого из нас без исключения, - говорится в обращении муфтия. - В эти непростые для всех украинцев времена я призываю своих единоверцев руководствоваться гуманистическими ценностями исламского послания и явить пример человеколюбия для всего украинского общества. Убийство человека – страшный грех. Наш благословенный Пророк говорил о том, что убиение одной души перед ликом Господа равно убийству всего человечества. Ибо человеческая жизнь бесценна и невосполнима".

Он считает, что искать решение разногласий следует только мирным путем. "Иначе все достижения, к которым стремятся народы Украины, будут обесценены людским горем и невосполнимой утратой. Демократию невозможно построить на тирании толпы, на слезах вдов и сирот, на крови своих соотечественников", - заявляет Камиль Самигуллин.

Он надеется, что народам Украины удастся сохранить мир и "построить на Украине всеобщее благополучие и процветание".