Главные новости
В России - все новости
28 февраля 2014, 18:08

Янукович: Я не отдавал полиции приказа стрелять

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 февраля. Виктор Янукович заявил, что не отдавал приказа полиции открывать стрельбу. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", украинский политик заявил, отвечая на вопросы журналистов.

Он заверил, что полиция "до последнего" оставалась безоружной и "начала вооружаться" только, когда возникла "реальная угроза их жизни". Янукович подчеркнул, что ответственность за стрельбу на поражение лежит на тех, кто ее открыл.

Политик заявил, что в Киеве было разыграно "театральное представление с участием боевиков и авторов сценария". При этом он выразил мнение, что этот сценарий писался не на Украине.

Ранее он заявил о намерении продолжить политическую борьбу и потребовал от оппозиции выполнить условия ранее заключенного договора. При этом Янукович считает, что ответственность за выполнение условий соглашения должен взять на себя Запад. Подробнее об этом читайте здесь.

Напомним, 22 февраля депутаты Верховной рады Украины проголосовали за отставку президента Виктора Януковича и назначили досрочные выборы на 25 мая 2014 года. Однако Янукович заявил, что остается законным главой государства.

27 февраля в Верховной раде была сформирована и зарегистрирована коалиция депутатских фракций "Европейский выбор". Александр Турчинов назначен захватившей власть оппозицией исполняющим обязанности президента Украины.