Главные новости
В России - все новости
7 марта 2014, 16:00

Дело о хищениях средств ветеранов ВОВ пополнилось чиновником

МОСКВА, 7 марта. Возбуждено дело в отношении бывшего главы Куйбышевского района Калужской области Игоря Феденкова. Он подозревается в злоупотреблениях при реализации программы помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, дело в отношении Игоря Феденкова возбуждено по статье 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями) по материалам УЭБиПК УМВД России по Калужской области. По версии следствия, действия Феденкова,  «повлекли тяжкие последствия при проведении, приемке и оплате работ по строительству квартир для ветеранов Великой Отечественной войны в  поселке Бетлица Калужской области в 2011-2012 г.г.».

Как уже сообщал «Росбалт», полицейские выяснили, что в  2010-2011 годах между Министерством по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области, Министерством строительства и ЖКХ Калужской области, Администрацией МР "Куйбышевский район" и ООО "Ремстройбизнес" были заключены четырехсторонние соглашения об улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, зарегистрированных и проживающих на территории Куйбышевского района.

Предметом соглашения являлось обеспечение жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов ВОВ, членов семей погибших (умерших) инвалидов ВОВ. Дома для данной категории граждан возводило ООО "Ремстройбизнес".

"Администрация Куйбышевского района подписала акты о приемке выполненных работ и выдала разрешения на ввод объектов в эксплуатацию, несмотря на то, что чиновникам было известно, что ООО "Ремстройбизнес" не выполнило часть работы, — рассказал источник "Росбалта". — Эти же документы послужили основанием для перечисления фирме денег из бюджета". Экспертиза показала, что только в одном из девяти построенных домов работы не выполнены почти на 500 тыс. рублей, однако полностью оплачены.

В конце февраля под стражу был взят генеральный директор ООО "Ремстройбизнес" Скобцов задержан.

Лучшее за неделю