Главные новости
В России - все новости
11 марта 2014, 18:17

Работники ижевского электротранспорта вышли на массовый пикет

ИЖЕВСК, 11 марта. Массовый пикет работников городского электротранспорта состоялся в столице Удмуртии. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» активист республиканского профсоюзного движения Андрей Коновал, пикетчики потребовали повышения зарплаты, как минимум на 40%, и сохранения дополнительных отпусков.

«По норме выработки водители предприятия «Ижгорэлектротранса» 1-й категории получают до 19 тыс. рублей, а 3-й категории – около 13 тыс. рублей. Кондукторы и того меньше – 10-11 тыс. рублей», - рассказал профсоюзный деятель.
Пикет был организован отделением межрегионального профсоюза «Новопроф» и прошел перед резиденцией главы республики.

«Пикету предшествовали попытки «достучаться» до руководства предприятия. Но за два дня до него началась травля активистов профсоюза, были на предприятии развешаны клеветнические листовки. Люди возмутились, настрой у них был решительный. По данным полиции, на пикете присутствовало порядка 110 человек», - уточнил Андрей Коновал.
К протестующим вышел временно исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Соловьев вместе с директором предприятия электротранспорта, а также чиновниками мэрии и регионального министерства транспорта.

«Александр Соловьев пообещал, что вопрос будет решаться. Попросил две недели сроку и сказал, что готов сам выехать на предприятие, чтобы участвовать в согласительной комиссии. Эксперты полагают, что отчасти это связано с тем, что Соловьев, возможно, собирается на выборы главы республики в сентябре и не хочет разгорания каких-то конфликтных ситуаций», - сообщил Андрей Коновал.

По мнению Коновала, серьезно отнестись к требованиям рабочих вынудило предупреждение, озвученное в резолюции. В нем говорится, что работники электротранспорта готовы продолжать кампанию протеста вплоть до организации забастовки.

Читайте Росбалт в Google Новости