Главные новости
В России - все новости
13 марта 2014, 17:32

Череповецкие избиратели пришли на сессию депутатов, чтобы не допустить одобрения строительства ЦБК

ВОЛОГДА, 13 марта. Несколько десятков жителей Череповецкого района пришли на сессию муниципального собрания депутатов, чтобы не допустить одобрения планов строительства целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК). Как сообщил корреспонденту «Росбалта» участник импровизированной акции Андрей Калугин, депутаты сняли вопрос с повестки дня.

Жители Вологодской области обеспокоены планами группы «СВЕЗА» по строительству комбината у Рыбинского водохранилища. По их мнению, экологически вредное производство может нанести серьезный ущерб окружающей среде.

«Права проживающих на берегах Рыбинского водохранилища граждан, мягко говоря, нарушаются. В районе города Череповца и так находится три огромных вреднейших производства – металлургический и химический комбинаты, а также производство азотных удобрений, вследствие чего мы находимся в лидерах по онкологии, аллергии и пр. заболеваниям», - говорится в обращении местных жителей в адрес Федерального собрания РФ.

Особое возмущение у местных жителей вызывает то обстоятельство, что новое производство планируется строить в районе базы отдыха, детского лагеря, ежегодно принимающего тысячи детей.

По словам Андрея Калугина, в четверг на сессию муниципального собрания депутатов пришли около 40 человек, возмущенных проектом строительства.

«Депутаты просто растерялись, и интересующий нас вопрос по строительству ЦБК вынесен не был», - уточнил очевидец.

Как подчеркнул Андрей Калугин, теперь общественные активисты намерены посещать сессии депутатов постоянно, чтобы народные избранники не одобрили вопрос в отсутствие своих избирателей.