Главные новости
В России - все новости
27 марта 2014, 10:42

Сотрудников орловского филиала "Газпрома" подозревают в злоупотреблениях при газификации 35 сел

ОРЕЛ, 27 марта. Возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями должностными лицами ОАО «Газпром газораспределение» филиал в Орловской области».

По данным СКР, с 2010 по 2012 годы между ОАО «Газпром газораспределение» филиал в Орловской области» и 12 представителями жителей 35 населенных пунктов области были заключены договоры на строительство объектов газораспределительной системы. При этом перед началом производства работ сотрудники "Газпрома" сообщили людям, с которыми заключали договоры, ложную информацию о стоимости строительства объектов - не более 40 тыс. рублей с дома в газифицируемом населенном пункте, что заведомо не соответствовало реальной стоимости строительных работ.

В результате им были предъявлены необоснованные исковые требования о возмещении расходов по строительству объектов газораспределительной системы на общую сумму более 80 млн рублей, являющейся разницей между уплаченными ими денежными средства и фактической стоимостью строительства объектов.

Дело расследуется по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Напомним, что ранее прокуратура Орловской области обратилась с иском в суд о признании заключенных договоров недействительными; требованием к ОАО "Газпром газораспределение" филиал в Орловской области" возвратить гражданам  внесенные ими за газификацию населенных пунктов денежные средства, а также о принятии объектов газораспределительной системы, строительство которых завершено. В настоящее время иск прокуратуры направлен в Орловский районный суд для рассмотрения.