Главные новости
В России - все новости
27 марта 2014, 14:28

Шеин: Астраханские садоводы будут протестовать из-за отмены электричек

АСТРАХАНЬ, 27 марта. Жители Астраханской области обеспокоены проектами чиновников и РАО «РЖД» по сокращению количества пригородных поездов. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» руководитель фракции «Справедливой России» в областной Думе Олег Шеин, в регионе наблюдается рост социального недовольства такими планами.

«Недовольство наблюдается по этому поводу по всей стране – даже в Астраханской области, где такой вид транспорта, как электрички, не очень развит. А что уж говорить о Центральном федеральном округе, где жители очень часто пользуются электричками для передвижения. Но и в Астрахани Союз дачников направил письмо протеста в Госдуму и правительство РФ, где говорится о несогласии с планами по отмене пригородных поездов в регионах, за исключением Московской и Ленинградской областей», - рассказал Олег Шеин.

По словам народного избранника, астраханские дачники не будут ограничиваться региональными петициями, а готовы обратиться к членам всероссийской общественной организации садоводов с предложением о скоординированных протестах.

Напомним, что на минувшей неделе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел рабочее совещание, на котором была одобрена «Концепция развития пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом и план по ее реализации». Субъекты федерации, согласно этой концепции, вправе отказаться от пригородного железнодорожного сообщения.