Главные новости
В России - все новости
2 апреля 2014, 18:04

Шеин: Астраханцы радуются отставке Боженова вместе с волгоградцами

АСТРАХАНЬ, 2 апреля. Жители Астрахани рады за жителей Волгоградской области, у которых сменился губернатор, считает руководитель фракции «Справедливой России» в Думе Астраханской области Олег Шеин. Как заявил политик корреспонденту «Росбалта», астраханцы слишком хорошо помнят долгие годы правления в Астрахани мэра Сергея Боженова.

«Волгоградцам я хочу передать поздравления, комментарии мне кажутся тут просто излишними. Астраханцы тоже очень рады этой новости и в городе наблюдается приятное оживление», - прокомментировал Шеин отставку Боженова с поста волгоградского губернатора.

По словам Олега Шеина, хотя Сергей Боженов в последнее время работал в Волгограде, однако многое продолжало его связывать с Астраханью.

«У Боженова в Астрахани остались довольно большой блок земельных участков, имущество. Но если до сих пор он был неприкосновенен, поскольку входил в истеблишмент, и источники происхождения этого «счастья» не исследовались следственными органами, то теперь очевидно, что из истеблишмента он выбыл, а, соответственно, попал в зону риска», - уточнил политик.  

Олег Шеин не исключает, что Сергей Боженов может попытаться вернуться в Астрахань в каком-нибудь новом качестве.

«Думаю, что у Боженова хватит ума не принимать лично ни в губернаторской кампании, ни в выборах мэра Астрахани. Но постараться протащить своих марионеток, я думаю, он попробует. Мы, астраханцы, в свою очередь, я убежден, эти попытки блокируем, поскольку антибоженовские настроения абсолютны не только в обществе, но и среди нынешнего астраханского истеблишмента», - сказал Олег Шеин.

Полномочия главы Волгоградской области Сергея Боженова прекращены по его желанию, сообщили в Кремле. Врио губернатора назначен глава исполкома «Общероссийского народного фронта» Андрей Бочаров.