Главные новости
В России - все новости
16 апреля 2014, 18:45

Экс-чиновника, заработавшего на ремонте онкодиспансера, отправили в тюрьму на семь лет

ВОЛГОГРАД, 16 апреля. Бывшему заместителю председателя правительства Волгоградской области Павлу Крупнову ужесточили приговор.

По итогам судебного рассмотрения уголовного дела 30 декабря прошлого года Крупнов был приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Однако приговор был обжалован сторонами процесса. Сегодня апелляционная инстанция суда приговорила Крупнова к 7 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщили в СКР.

По данным суда и следствия, Крупнов курировал вопросы деятельности министерства здравоохранения Волгоградской области, в том числе контролировал эффективность реализации программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы. Одним из приоритетных мероприятий программы являлось проведение капитального ремонта здания областного онкологического диспансера. Однако Крупнов решил «заработать» этом и дал указание найти строительную фирму, которая в случае заключения с ней государственного контракта на сумму 170 млн рублей готова передать в качестве «отката» 10% от общей стоимости сделки. Такой подрядчик быстро нашелся. По указанию Крупнова в июле 2012 года с ним заключен контракт, за что предприимчивый чиновник практически сразу получил 17 млн рублей.