Главные новости
В России - все новости
18 апреля 2014, 13:24

Волгоградка разбила о голову ребенка трехлитровую банку с компотом

ВОЛГОГРАД, 18 апреля. В Волгоградской области четырехлетнего ребенка, получившего травмы в результате бытового насилия, изъяли из семьи.

Как сообщили в МВД России, для жительницы города Калач-на-Дону, матери четверых детей это станет потерей последнего ребенка.

В полиции пояснили, что семья состояла на учете у инспекторов по делам несовершеннолетних - женщина вместе с мужем систематически пьянствуют. Родительских прав на двух старших дочерей мать уже была лишена – опеку над ними взяла родственница. Годовалого сына женщина сама отдала в дом малютки – мальчик имел множество серьезных заболеваний, а заниматься его лечением мать не хотела.

Недавно же в семью с профилактичесим визитом пришел участковый уполномоченный полиции, дверь ему открыла четырехлетняя девочка и сообщила, что взрослых нет дома. На лице ребенка были глубокие резаные раны. Девочка объяснила, что это мать разбила о ее голову трехлитровую банку с компотом. Участковый вызвал "скорую помощь" и девочка была доставлена в социальный реабилитационный центр.

В настоящее время инспекторы по делам несовершеннолетних собирают материалы на лишение обоих родителей родительских прав, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.