Главные новости
В России - все новости
22 апреля 2014, 14:05

Староверов: Меня приговорили к «тюрьме в рассрочку»

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 апреля. Активист незарегистрированной партии «Другая Россия» Юрий Староверов приговорен к 3 годам лишения свободы условно. Как сообщил другоросс корреспонденту «Росбалта», такой приговор он считает «тюрьмой в рассрочку».

«Три года – это большой срок. Одно из условия отбывания – не совершать административных правонарушений. Но Центр «Э» может в любой момент сфабриковать административное дело. По сути, сейчас моя свобода зависит от сотрудников полиции, которые в любой день, по каким-нибудь своим мотивам, могут составить какой угодно протокол. Эта машина отлажена», - считает Юрий Староверов.

По мнению другоросса, если бы его приговорили к реальному лишению свободы, то, скорее всего, дали бы год-полтора колонии.

«Мне, наверно, было бы эмоционально гораздо проще отсидеть, чем сегодня не знать о том, что будет завтра. С другой стороны, товарищи говорят, что на свободе я буду полезнее. От своих убеждений я отказываться ни в коем случае не собираюсь, а тактику можно продумать. Участие в несогласованных митингах – это теперь слишком большая роскошь», - заметил Староверов.

Напомним, что лидер нижегородского отделения «Другой России» Юрий Староверов обвинялся по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти) из-за потасовки с полицейскими на митинге 15 сентября 2012 года.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube