Главные новости
В России - все новости
19 мая 2014, 18:45

В Белгородской области депутата обвинили в затягивании митинга на 9 минут

БЕЛГОРОД, 19 мая. Депутата городского совета преследуют по административной статье в Белгороде. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» Анастасия Байбикова, ее обвинили в нарушении организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга (ст. 20.2 КоАП РФ).

23 апреля в Белгородском районе состоялся митинг местных жителей против вырубки соснового бора у Нижнего Ольшанца. На месте вырубленного леса планируется строительство элитного поселка.

В среду депутата от КПРФ Анастасию Байбикову вызвали в отдел МВД по Белгородскому району. Претензии полицейских заключались в том, что организатор митинга против вырубки леса у села Нижний Ольшанец якобы затянула мероприятие на 9 минут.  

«Я принесла видео, на котором видно, что я закончила митинг и объявила о начале встречи с депутатами, так как тема была очень животрепещущей, а там было много депутатов. При этом полицейские не опросили ни одного из этих депутатов. В числе свидетелей фигурируют только полицейские и работники районной администрации. Зато теперь депутаты намерены прийти на суд и дать показания», - рассказала Байбикова.

По словам депутата, ей не дали копию протокола, но дело уже передано в суд.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости