Главные новости
В России - все новости
20 мая 2014, 10:39

В Крыму начинают сносить заборы на пляжах

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 мая. Крымская власть начинает процесс сноса заборов, препятствующих свободному проходу граждан на пляж. Об этом сообщил руководитель общественной организации "Чистый берег. Крым" Владимир Гарначук.

По его словам, поселок Парковое (район Симеиза) первым лишится незаконных конструкций прибрежной зоны. "Все состоится согласно ранее установленному графику. Первым снесенным незаконно возведенным объектом станет забор в поселке Парковое", – сказал Гарначук.

По данным специалиста, график демонтажа был утвержден заместителем председателя Совета министров Республики Крым Михаилом Шереметом.

20 мая, согласно графику, также будут снесены заборы на пляжах поселков Береговое, Симеиз, Кореиз и Гаспра, передает "15 минут".

"В Алупке планируется снести металлическое ограждение, препятствующее проходу на пляж в районе Черного бугра, а в Ялте – на пляж общества с ограниченной ответственностью "Юрист-Сервис", - сообщил Гарначук.

Всего на период с 20 по 23 мая запланирован демонтаж заборов, шлагбаумов, калиток, незаконных построек в поселках Парковое, Симеиз, Кореиз, Гаспра, Гурзуф, Никита, Партенит, Заозерное, а также городах Алупка, Ялта, Алушка, Евпатория и других.

Ранее и.о. Главы Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что за 10 дней крымская самооборона полностью очистит все крымские набережные от незаконно возведенных заборов. «Препятствий для граждан, которые захотят посетить общественные пляжи, не будет. Это я гарантирую», - сказал он.

По словам Аксенова, борьба с незаконным строительством на побережьях Крыма будет вестись в строгом соответствии с российским законодательством.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru