Главные новости
В России - все новости
22 мая 2014, 19:50

Кубанский политик: Если Behemoth исповедуют сатанизм – это их право

КРАСНОДАР, 22 мая. Если кому-то не нравится сценический образ польской музыкальной группы Behemoth, то это не значит, что эту группу надо запрещать, считает секретарь краснодарского крайкома партии «Коммунисты России» Дмитрий Печинский. Как заявил политик корреспонденту «Росбалта», он не одобряет заявлений кубанцев, называющих себя «православными активистами» и грозившими сорвать концерт польской группы в Краснодаре.

Дмитрий Печинский подчеркнул, что он и сам не прочь был посетить концерт Behemoth, только времени не было. По предположению политика, выдворение польских музыкантов на самом деле не связано с нарушением визового режима, а, скорее, вызвано именно сценическим образом Behemoth.

«Мне, честно говоря, очень надоели эти заявления православных активистов, что им что-то не нравится. Они постоянно пытаются что-то запретить, в том числе творчество. Я считаю это недопустимым. Ранее они пытались помешать выставке «Тайны тела. Вселенная внутри» в Краснодаре, сейчас им не нравится творчество группы Behemoth. Они ссылаются, что там сатанизм пропагандируют. В принципе, у нас свобода вероисповедания. Даже если эта группа придерживается сатанинской религии, это не значит, что она должна быть запрещена и ее концерты должны быть отменены. У нас все равны перед законом. А если «православным активистам» не нравится творчество группы – не ходите и не слушайте, никто не заставляет. А есть люди, которым нравятся концерты этой группы, и надо им позволить туда ходить», - уверен Дмитрий Печинский.  

Напомним, что у польской музыкальной группы Behemoth в России появились проблемы с пребыванием в России. Их концерты были отменены во Владивостоке, Хабаровске, Новосибирске по требованию людей, называющих себя «православной общественностью». В Краснодаре активисты организаций «Православный союз» и «Союз православных братств РПЦ» также заявили о намерении добиваться отмены концерта польской рок-группы. 22 мая Октябрьский районный суд Екатеринбурга принял решение о депортации музыкантов с территории России из-за нарушений визового режима.