Главные новости
В России - все новости
23 мая 2014, 14:53

В деле о педофилии против депутата ставропольской думы появился новый эпизод

СТАВРОПОЛЬ, 23 мая. В отношении депутата думы Ставропольского края Антона Дубровского, обвиняемого в сексуальном посягательстве на несовершеннолетнюю, возбуждено еще одно уголовное дело - о вовлечении в проституцию (ч. 1 ст. 240 УК РФ).

По данным СКР, в августе прошлого года Дубровский во время переписки с 20-летней девушкой в одной из социальных сетей неоднократно предлагал ей оказывать мужчинам услуги сексуального характера за деньги.

Тем временем продолжается расследование уголовного дела в отношении Дубровского по обвинению в принуждении к действиям сексуального характера, изнасиловании и вовлечении в занятие проституцией несовершеннолетней.

По версии обвинения, в августе 2013 года Дубровский, познакомившись с 17-летней девушкой в социальной сети, представился модельным агентом, обманом заманил ее к себе на съемную квартиру в Ставрополе, где произвел несколько снимков в обнаженном виде. После этого Дубровский понуждал несовершеннолетнюю к действиям сексуального характера, угрожая размещением в сети Интернет сделанных им фотографий девушки. Кроме того, Дубровский совершил в отношении этой же потерпевшей насильственные действия сексуального характера.

Также, по версии следствия, Дубровский во время электронной переписки с 17-летней девушкой в социальной сети, зная о ее возрасте, предлагал оказывать сексуальные услуги различным мужчинам за денежное вознаграждение, а впоследствии при личных встречах стал ее шантажировать распространением в сети Интернет фотоснимков в обнаженном виде, в случае отказа от занятия проституцией.

Уголовные дела соединены в одно производство. Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока содержания Дубровского под стражей еще на два месяца, до 27 июля. Общий срок стражи составит 10 месяцев 22 дня.