Главные новости
В России - все новости
9 июня 2014, 14:32

Раскрыто дело экс-полицейского, организовавшего поток фальшивых денег в Волгоград

ВОЛГОГРАД, 9 июня. Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего следователя Волгоградского Линейного управления МВД России на транспорте Беслана Гудантова и его сообщника Ибрагима Келигова, организовавших поток фальшивых денег в Волгоград.

По данным СКР, в декабре прошлого года обвиняемые организовали перевозку поддельных денежных купюр из Москвы в Волгоград для сбыта на территории региона. Полицейский и его приятель перечисляли денежные средства на счет их знакомого, живущего в столице, а тот должен был приобрести поддельные банковские билеты достоинством по 5 тыс. рублей и с водителем автобуса Москва- Махачкала передать их в Волгограда. Получив от волгоградских товарищей 149 тыс. рублей, москвич приобрел 70 поддельных купюр на общую сумму 350 тыс. рублей, которые передал с водителем междугороднего автобуса, не знавшего о содержимом передачи. При получении фальшивок на автовокзале Волгограда страж порядка и его приятель были задержаны.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый, приобретавший в Москве поддельные денежные знаки, объявлен в розыск.