Главные новости
В России - все новости
16 июня 2014, 18:45

В Нижнем Тагиле к визиту Путина предложили провести автопробег против плохих дорог

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июня. Автопробег против неремонтируемых дорог в Нижнем Тагиле предложил провести известный общественный активист Егор Бычков. Как сообщил общественник корреспонденту «Росбалта», акцию предполагается приурочить к визиту президента РФ в Свердловскую область в начале июля.

«Если в прошлом году дороги у нас ремонтировались ударными темпами, выделили 1 млрд 300 млн рублей, то в этом году денег почти нет. Причем, аукцион по капитальному ремонту переносился уже девять раз, ближайший назначен на 4 августа. Если так будет продолжаться и далее, то дороги в этом году ремонтироваться не будут, тагильчане будут вынуждены ездить по разбитым мостовым. Нам, тагильчанам, без разницы – почему это происходит, какие идут разборки между мэром и областной властью. Очевидно, что деньги в области есть, находят же чиновники полмиллиарда на пиар, на работу со СМИ», - заметил Егор Бычков.

Общественник припомнил, что ремонт дорог в Нижнем Тагиле предусматривался программой развития города, принятой при участии Владимира Путина.

«В прошлом году, когда шел ремонт, то всюду висели плакаты с портретом губернатора Евгения Куйвашева, говорилось про комплексную программу развития Тагила. Это он так пиарился? А в этом году денег не дали. Попиарился и забыл об обещаниях», - заметил Егор Бычков.

Как уточнил общественный активист, ранее, в 2011 году, жители Нижнего Тагила уже проводили подобную акцию протеста. Тогда на автопробег вышло около двухсот машин.

«Тогда губернатор Александр Мишарин сразу же выделил деньги. Видимо, власть по-другому не желает замечать людей. Поэтому будет правильным накануне визита в Свердловскую область первого лица государства указать на неисполнение губернатором своих обещаний. Даже если только сто машин соберется, власть будет вынуждена реагировать», - уверен Егор Бычков.

По идее, предложенной Бычковым, автомобили тагильчан с плакатами и включенными сигналами выедут на улицы города, чтобы заявить о требованиях.

Читайте Росбалт в Google Новости