Главные новости
В России - все новости
20 июня 2014, 13:17

Пожилой омич пострадал от взрыва на собственном балконе

ОМСК, 20 июня. В Омске в результате взрыва неизвестного предмета на балконе своей квартиры пострадал пенсионер.

По данным омской полиции, накануне около 15:00 часов омич решил разобрать на балконе найденные им ранее металлические изделия. В результате один из предметов взорвался - произошел хлопок газо-воздушной смеси. В результате мужчине оторвало три пальца на правой руке. Сейчас он находится на лечении.

Выяснилось, что пострадавший пенсионер в свободное время занимается сбором цветных металлов, которые находит в местах утилизации бытовых отходов и сдает в пункт приема.

Саперы ОМОН вместе со специально обученной собакой осмотрели балкон и обнаружили металлический предмет цилиндрической формы, похожий на учебно-имитационный запал.

"Взрывотехником ОМОН было дано первоначальное заключение о том, что обнаруженное устройство взрывчатых веществ не имеет. Изъятый в ходе осмотра предмет направлен в отдел ЭКЦ полиции УМВД России по Омской области для проведения исследования, в результате которого установлено, что находка является втулкой замедлителя учебно-имитационного запала и к боеприпасам, предназначенным для поражения цели, не относится", - сообщили в полиции.

Что же в таком случае взорвалось, предстоит еще выяснить.