Главные новости
В России - все новости
1 июля 2014, 13:36

На территории РФ у границы с Украиной контужены двое журналистов РЕН ТВ

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 июля. Корреспондент и оператор телеканала РЕН ТВ пострадали в результате боев у российско-украинской границы. При этом съемочная группа находилась на территории РФ, в Ростовской области.

Как говорится в сообщениях телеканала в Twitter, съемочная группа РЕН ТВ попала под минометный обстрел у пропускного пункта Изварино под Луганском в одном километре от российско-украинской границы. Рядом со съемочной группой взорвался снаряд, выпущенный со стороны Украины.

"Корреспондент Денис Кулага контужен, он ничего не слышит, из ушей идет кровь", - сообщает лента телеканала.

По информации РЕН ТВ, контузию получил и оператор. "Ударной волной выбило из рук камеру, аппаратура вышла из строя", - сообщают коллеги пострадавших.

Как сообщалось, у границы Украины с РФ утром во вторник начались бои Национальной гвардии Украины и ополченцев Луганской народной республики. Стрельба идет в украинских населенных пунктах Изварино (МАПП Донецк с российской стороны) и Краснопартизанск (МАПП Гуково с российской стороны). Жители приграничных городов Ростовской области - Донецка и Гуково слышат взрывы и стрельбу, в домах звенит посуда.