Главные новости
В России - все новости
1 июля 2014, 15:33

Российские погранпункты Гуково и Новошахтинск закрыты, пункт в Донецке продолжает работу

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 июля. Пограничные пункты пропуска Гуково и Новошахтинск в Ростовской области закрыты из-за стрельбы на территории Украины, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на источник в правоохранительных органах региона.

Между тем, по официальной информации Южного таможенного управления, несмотря на сложные условия продолжает работу пост МАПП Донецк. Российские службы считают работу пункта необходимой, чтобы обеспечить беженцам возможность найти убежище в РФ.

Как сообщалось, сегодня в 09:30 работники таможенных постов МАПП Гуково Ростовской таможни и МАПП Донецк Миллеровской таможни услышали выстрелы и взрывы на территории Луганской области в районе украинских таможенных пунктов Червонопартизанск и Изварино

В Гуково личный состав таможенного поста и граждане были эвакуированы на территорию железнодорожного пункта пропуска Гуково, расположенного на большем удалении от границы. Пропуск физических лиц и транспорта через МАПП Гуково Ростовской таможни не осуществляется в связи с продолжающимися боевыми действиями на сопредельной стороне и угрозой для жизни граждан.

Личный состав таможенного поста МАПП Донецк Миллеровской таможни был частично эвакуирован после начала боев, но к 11:00 его работа была возобновлена, несмотря на сохраняющуюся сложную обстановку на сопредельной стороне.

"Следует подчеркнуть, что через указанные пункты пропуска в последнее время шел основной поток беженцев с территории Украины. Нарушение работы этих пунктов пропуска сокращает возможности граждан найти убежище на территории России", - заметили в таможенном управлении.

Как сообщалось, у границы Украины с РФ утром во вторник начались бои Национальной гвардии Украины и ополченцев Луганской народной республики. Жители приграничных городов Ростовской области слышат взрывы и стрельбу, в домах звенит посуда.

В результате активных военных действий получили контузии корреспондент и оператор телеканала РЕН ТВ. При этом съемочная группа находилась на территории РФ, в Ростовской области - рядом со съемочной группой взорвался снаряд, выпущенный со стороны Украины.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube