Главные новости
В России - все новости
1 июля 2014, 18:48

В Азовском море пропали двое подростков и девушка, катавшиеся на катамаране

КРАСНОДАР, 1 июля. На Кубани в Азовском море пропали три человека, которых унесло от берега во время катания на катамаране.

По данным СКР, накануне 27-летняя девушка, 18-летний юноша и двое подростков катались на катамаране по морю. Купаясь, отдыхающие обнаружили, что их катамаран стало уносить течением в открытое море, и попытались добраться до берега вплавь. Пляжные спасатели заметили с берега плывущего 18-летнего юношу, извлекли его из воды и вызвали скорую помощь, работники которой госпитализировали пострадавшего в отделение реанимации. Поиски остальных людей продолжаются.

В прокуратуре региона уточнили, что подростки приехали на отдых с тренером по самбо из Ессентуков и еще одним взрослым - взяв в аренду катамаран, отплыли от берега. "Во время купания один из несовершеннолетних стал тонуть. Впоследствии тонувший ребенок, оказывающие ему помощь старший брат и один из взрослых сопровождающих пропали, в связи с чем организованы их поиски в акватории лимана Ахтарский и Азовского моря. Второго сопровождающего спасли на проплывающей мимо лодке", - сообщили в прокуратуре.