Главные новости
В России - все новости
1 июля 2014, 18:59

Экс-сотрудник мэрии Ярославля обвиняется во взяточничестве и мошенничестве

ЯРОСЛАВЛЬ, 1 июля. Направлено в суд дело бывшего директора департамента организации строительства и жилищной политики мэрии города Ярославля Владимира Евдокимова.

Его обвиняют по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество), п. «в» ч.5 ст.290  УК РФ (получение взятки в крупном размере – 3 эпизода), п.п. «а, в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

По версии СКР, с ноября 2012 по ноябрь 2013 года Евдокимов не раз получал от своего знакомого Михаила Соловьева взятки в размере от 250 тысяч до 1 млн рублей. Деньги передавались чиновнику за оказание содействия в выдаче должностными лицами мэрии Ярославля разрешений на строительство двух кемпингов, многоквартирного жилого дома,  за продление договора аренды земельного участка путем заключения в арбитражном суде Ярославской области мирового соглашения, а также за непринятие мер по расторжению договора развития застроенной территории, срок выполнения обязательств по которому был нарушен.  

Кроме того, в июле-октябре 2012 года  Евдокимов получил  от Соловьева 250 тысяч рублей за поиск инвестора для ООО «Универсалстройинвест», участником которого он являлся. При этом каких-либо действий, направленных на поиск инвестора, чиновник не предпринимал.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru