Главные новости
В России - все новости
2 июля 2014, 09:26

На Камчатке застрелили медведя-людоеда

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 2 июля. Медведь-людоед, от нападения которого в июне погиб мужчина, застрелен неподалеку от поселка Лесной Елизовского района Камчатки, сообщаетагентство лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края.

"То, что это именно тот хищник, который напал на сборщиков дикоросов 22 июня, можно сказать с уверенностью 95 процентов. Медведь вел себя нехарактерно для естественного поведения этого животного: проявлял повышенный интерес к людям, погнался за проезжавшими в этом районе мотоциклистами", - сказал замруководителя агентства Владимир Гордиенко, слова приводятся в сообщении.

Он добавил, что отстрел произведен неподалеку от места нападения, а для медведей характерно придерживаться определенной территории. Других медведей в этом районе обнаружить не удалось.

Между тем на Курилах сотрудники полиции в ночь на среду также застрелили медведя.

"Минувшей ночью в дежурную часть полиции позвонил житель Курильска. Мужчина рассказал, что в его хозпостройку, расположенную на участке возле дома по улице Лесной, пробрался медведь", - говорится в сообщении.

Незамедлительно на место прибыли сотрудники полиции, которые обнаружили в свинарнике крупного медведя.

Как заявляют в полиции, поскольку зверь вел себя агрессивно, полицейские приняли решение применить оружие.

Медведь был убит, он успел задрать трех поросят.