Главные новости
В России - все новости
2 июля 2014, 13:01

Пострадавшие от наводнения жители Бийска намерены собраться на митинг

БАРНАУЛ, 2 июля. Общественные активисты алтайского Бийска, пострадавшего от паводка, намерены провести митинг. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» инициатор Олег Головин, акцию предполагается провести на площади у городской администрации.

По словам организатора, темой акции станет ситуация, приведшая к наводнению. «У нас дамбу уже какой десяток лет строят, каждый новый мэр все хочет ее построить, но, как у нас снег неожиданно зимой выпадает, так неожиданно в зоне подтопления и наводнение началось. Ну и другие вопросы накопились у людей к местным чиновникам», - рассказал Олег Головин.

Как уточнил инициатор, сейчас он собирает активистов, чтобы уточнить темы выступлений на митинге, после чего пойдет подавать заявку в городскую администрацию. Претензии предполагается выказать городским чиновникам.

«Полагаем, что сити-менеджер не справляется со своими обязанностями и его, как наемное лицо, нужно уволить», - заявил Олег Головин.

Организатор акции не исключил, что чиновники могут отказать в проведении митинга на главной городской площади и тогда акцию придется проводить в другом месте.