Главные новости
В России - все новости
2 июля 2014, 15:55

Жертва наводнения на Алтае попыталась смошенничать

БАРНАУЛ, 2 июля. Одна из жертв наводнения на Алтае, 63-летняя жительница Майминского района, квартира которой пострадала в результате паводка, попалась на мошенничестве при получении единовременной материальной помощи. Как передает СКР, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

По версии следствия, подозреваемая обратилась в администрацию МО «Майминское сельское поселение» с заявлением о выплате единовременной материальной помощи ей и членам ее семьи, путем предоставления заведомо ложных сведений о троих внуках проживающих в ее квартире. 20 июня 2014 года на основании предоставленного заявления подозреваемая необоснованно получила 30 тыс. рублей, которые расходовала по своему усмотрению.

По уголовном делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.  

Напомним, в результате наводнения в Алтайском крае пострадали 107 населенных пунктов в 25 городах и районах. В общей сложности за весь период наводнения было подтоплено 13 тыс. 160 домов, 15 тыс. 115 приусадебных участков, в эвакуацию попали 39 тыс. 619 жителей.