Главные новости
В России - все новости
2 июля 2014, 16:24

Пострадавший при взрыве на красноярском химкомбинате "Енисей" умер в больнице

КРАСНОЯРСК, 2 июля. В Красноярске скончался пострадавший в результате аварии на химкомбинате. Следственный комитет в связи с этим изменит статью возбужденного ранее уголовного дела.

Как сообщалось, 27 июня в цехе для хранения горюче-смазочных материалов на территории химкомбината "Енисей" произошел взрыв паров бензина, сконцентрированных в закрытом помещении. В результате пострадал 23-летний рабочий. С обширными ожогами тела он был госпитализирован в ожоговый центр красноярской клинической больницы и позднее скончался. Мужчина получил 90% ожогов тела и все это время находился в крайне тяжелом состоянии. Несмотря на предпринятые медиками меры, спасти его не удалось.

Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба). В связи со смертью пострадавшего, после установления лица, причастного к данному преступлению, его действия будут переквалифицированы в соответствии с частью 2 ст. 216 УК РФ.
 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube