Главные новости
В России - все новости
2 июля 2014, 17:37

Противники завода «Кроношпан» в Башкирии продолжают протестовать

УФА, 2 июля. Участники движения «АнтиКроношпан» продолжают дежурство в лагере, установленном для противодействия попыткам строительства деревообрабатывающего производства под Уфой. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» участник движения Павел Ксенофонтов, там постоянно находится несколько дежурных.

«Мы остаемся в лагере. Он может понадобиться для блокировки строительства, как мы уже ранее делали. Там находятся дежурные, несколько человек», - уточнил Павел Ксенофонтов.

Как уточнил участник движения, пребывание в лагере не является основным спсобом протеста. «Протест, скорее принял судебную форму, а также форму непосредственных обращений к руководителям госорганов, к правозащитным организациям. Мы надеемся, что власти одумаются и не дадут строить завод», - объяснил Павел Ксенофонтов.

Отметим, в настоящее время прекращена голодовка активистов, проводившаяся в палаточном лагере на пересечении автомобильных трасс М5 и Р315. Голодовка была объявлена 30 мая, наиболее стойкие участники отказывались от пищи в течение месяца. Несколько участников акции протеста были госпитализированы.

Протестующие требовали от властей Башкирии объяснить причину, по которой при выборе места строительства предприятия «Кроношпан» в зоне санитарной охраны источников питьевого водоснабжения Уфы не были учтены нормы Водного кодекса РФ и санитарных правил.