Главные новости
В России - все новости
3 июля 2014, 05:44

За пост губернатора Приморья поборется выдвиженец ЛДПР

ВЛАДИВОСТОК, 3 июля. Депутат думы Владивостока Андрей Андрейченко, выдвинутый краевым отделением ЛДПР, официально уведомил избирком Приморья о намерении участвовать в досрочных выборах губернатора края, которые назначены на 14 сентября, передает "Интерфакс".

"На состоявшемся очередном заседании избирательной комиссии Приморского края приняты решения о выдаче разрешения на открытие специального избирательного счета кандидату на должность губернатора Приморского края Андрейченко и регистрации его уполномоченного представителя по финансовым вопросам", - сообщил крайизбирком.

Андрейченко стал вторым кандидатом, уведомившим избирком о желании побороться за пост губернатора Приморья. Ранее то же самое сделал врио главы края Владимир Миклушевский, которого выдвигает "Единая Россия".

Кандидатам предстоит заняться сбором подписей глав и депутатов представительных органов муниципальных образований региона. Для участия в выборах выдвиженцам необходимо собрать подписи 150 депутатов на местах, что составляет 7% от их общего числа.

Представитель приморского отделения ЛДПР уверен, что проблем с прохождением "муниципального фильтра" у кандидата от партии не будет.

"Мы пройдем муниципальный фильтр, даже не сомневаемся в этом. У нас много глав и депутатов, избранных от ЛДПР, являющихся членами нашей партии", - сообщил заместитель координатора ЛДПР в Приморье Андрей Федчун.

Прямые выборы главы края в Приморье пройдут впервые за последние 13 лет. С 2001 по 2012 годы этот пост занимал Сергей Дарькин. После его отставки весной 2012 года полномочиями губернатора был наделен Миклушевский. 31 мая 2014 года на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным он заявил, что решил идти на досрочные выборы в сентябре, чтобы заручиться доверием жителей края для продолжения своей работы. Глава государства поддержал эту просьбу.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости