Главные новости
В России - все новости
4 июля 2014, 15:32

В Саратове идет митинг обманутых дольщиков

САРАТОВ, 4 июля. В центре Саратова на акцию протеста вышли обманутые дольщики ЖСК "Утес-2000". В митинге принимают участие около 40 человек.

Как сообщает "Взгляд-инфо", пикетчики держат в руках плакаты "Утес-2000"- 7 лет обмана", "200 семей на улицу?!", "Чем был занят внешний управляющий два года?", "Тихонова, Кровякова – к ответу!".

Как рассказал один из организаторов пикета Сергей Савин, целью собравшихся является привлечение внимания властных структур и общественности к существующей проблеме. Дольщики намерены побудить застройщика к выполнению договорных обязательств.

Савин сообщил, что ЖСК "Утес-2000" заключило договор с "Фондом жилищного строительства" на возведение многоквартирного дома на пересечении улиц Политехническая и 2-й Товарный проезд. "Дом должны были сдать в 2010 году. Потом срок переносился на 4-й квартал 2011 года. Мы подписали соглашение, пошли навстречу застройщику, который не успевал", - рассказал участник акции.

По его словам, застройщик объявил о банкротстве, и в отношении него областным арбитражным судом "была введена процедура наблюдения".

В свою очередь, руководитель отдела по долевому надзору областного министерства строительства и ЖКХ Михаил Бутылкин сообщил журналистам, что строительство на Политехнической не ведется уже в течение двух лет.

"Фонд жилищного строительства" находится в состоянии банкротства. В реестр проблемных домов области включены три дома фонда - по улице Политехническая, по проспекту Строителей и на Ильинской площади. Степень готовности этих объектов очень разная, поэтому первоначально застройщик хотел ввести жилой дом на Ильинской улице, на проспекте Строителей, а в последнюю очередь – на Политехнической. Дольщиков это не устроило, и министерство, в принципе, согласно, что работы должны вестись одновременно. Был разработан ряд мероприятий по завершению строительства данного объекта.

Сейчас разработан график, который мы хотим согласовать с дольщиками и застройщиком. Надеемся, что строительство будет возобновлено. По информации издания, на данном объекте уже имеется строительная техника; на следующей неделе она приступит к монтажу блоков. Три объекта будут сдаваться одновременно, как желают дольщики", - сказал представитель министерства.