Главные новости
В России - все новости
4 июля 2014, 17:38

В Псковской области КПРФ и «Справедливая Россия» объединились в выборной борьбе

ПСКОВ, 4 июля. В кампании по выборам губернатора Псковской области отделения КПРФ и «Справедливой России» договорились об объединении усилий.

Во время прохождения "муниципального фильтра", предусматривающего сбор подписей депутатов в поддержку кандидатов, часть голосов депутатов волостного уровня от «Справедливой России» подписались в поддержку кандидата в губернаторы от КПРФ Александра Рогова, а депутаты-коммунисты районного уровня помогли своими подписями кандидату от «Справедливой России» Олегу Брячаку.

Сегодня же впервые в новейшей истории губернаторских выборов кандидат от КПРФ Александр Рогов включил представителя «Справедливой России» в список претендентов в Совет Федерации, сообщили "Росбалту" в Псковском обкоме Компартии.

В соответствии с действующим избирательным законодательством после прохождения «муниципального фильтра»  кандидат в губернаторы обязан подать фамилии трех претендентов, которые станут членами Совета Федерации Федерального Собрания РФ в случае победы кандидата на выборах.

Рогов предложил кандидатуры депутата Госдумы, члена Президиума ЦК КПРФ, председателя Координационного совета Всероссийского созидательного движения  "Русский лад" Владимира Никитина, зампредседателя Псковского областного собрания депутатов, председателя областной общественной организации «Дети войны» Геннадия Бубнова, а также лидера Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутата Псковского областного собрания депутатов Олега Брячака.

Как подчеркнули в обкоме, достигнутые межпартийные договоренности свидетельствуют о готовности псковских региональных отделений КПРФ и партии «Справедливая Россия» объединить свои усилия с целью освобождения области от неэффективных «управленцев-вахтовиков» на предстоящих губернаторских выборах.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости